Rajasthan JET Exam 2016 Paper Pdf download
इस पोस्ट में राजस्थान JET परीक्षा paper 2016 को Update किया है , जिसमे एग्रीकल्चर subject के Questions and Answer दिये गए है पूरा paper पढ़ने के लिए आप PDF Download कर सकते है ।
Table of Contents
कुसुम के बीज में तेल की मात्रा (प्रतिशत) होती है :-
(a) 25-30
(b) 30-35
(c) 35-40
(d) 40-50(b) 30-35
‘अंधी गुड़ाई’ (Blind hoeing) सम्भव है :
(a) धान में
(b) मक्का में
(c) गन्ने में
(d) आलू मेंगन्ने में
भारत की औसत वर्षा है :
(a) 690 मि०मी०
(b) 1190 मि०मी०
(c) 1265 मि०मी०
(d) 1490 मि०मी०(b) 1190 MM
वातावरण में कार्बन डाईऑक्साईड की मात्रा है :-
(a) 78 प्रतिशत
(b) 0.5 प्रतिशत
(c) 0.03 प्रतिशत
(d) 0.001 प्रतिशत0.03 प्रतिशत
मैंथी का वैज्ञानिक नाम है :
(a) मेडिकागो
(b) एवेना सटाईवा
(c) इसका सटाईवा
(d) ट्राईगोनेला फोइनम
मेडिकागो
राजस्थान में कितने कृषि विश्वविद्यालय है:
(a) 5
(b) 6
(c) 3
(d) 2(a) 5
‘स्टूलिंग’ किस फसल में प्रचलित प्रवर्धन विधि है:
(a) आम
(b) अनार
(c) अमरूद
(d) आँवलाअमरूद
संकर बैंगन में बीज की दर होती है :
(a) 150 ग्राम / हैक्टेअर
(b) 200 ग्राम /हैक्टेअर
(c) 250 ग्राम / हैक्टेअर
(d) 300 ग्राम / हैक्टेअर(c) 250 ग्राम / हैक्टेअर
फूलगोभी में ‘व्हिपटेल’ (Whiptail) किस तत्व की कमी से होता है :
(a) जस्ता
(b) बोरॉन
(c) लोहा
(d) मॉलिब्डेनममॉलिब्डेनम
तरबूज में प्रति हैक्टेअर कितने किलो बीज की आवश्यकता होती है :
(a) 2-3
(b) 5-6
(c) 3-4
(d) 0.5003-4
‘हनीड्यू’ व ‘पूसा डिलीशियस’ किस्म है :
(a) चीकू की
(b) बेर की
(c) केले की
(d) पपीते कीपपीते की
फसलों को पाले से बचाने के लिए सल्फ्यूरिक अम्ल का कितने प्रतिशत का छिड़काव करते है:
(a) 0.01 प्रतिशत
(b) 0.1 प्रतिशत
(c) 0.5 प्रतिशत
(d) 0.001 प्रतिशत(b) 0.1 प्रतिशत
गाँठगोभी बोयी जाती है :
(a) खरीफ में
(b) रबी में
(C) जायद में
(d) उपरोक्त सभी में।रबी में
जैम में कुल घुलनशील ठोस पदार्थ की मात्रा होती है :
(a) 48-50 प्रतिशत
(b) 18-20 प्रतिशत
(c) 65-68 प्रतिशत
(d) 40-42 प्रतिशत65-68 प्रतिशत
‘एबलमोस्कस एस्कुलेंटम’ वानस्पतिक नाम है :
(a) पत्तागोभी का
(b) फूलगोभी का
(c) गाँठगोभी का
(d) भिण्डी काभिण्डी का
मानव आहार में प्रतिदिन सब्जियों की आवश्यकता होती है :
(a) 300 ग्राम
(b) 400 ग्राम
(c) 200 ग्राम
(d) 100 ग्राम300 ग्राम
बूंद-बूंद सिंचाई सबसे अधिक उपयोगी है :
(a) फल वाली फसलों में
(b) खाद्यान्न फसलों में
(c) सब्जियों में
(d) सरसों मेंफल वाली फसलों में
एकान्तर फलन समस्या है :
(a) केले में
(b) आँवला में
(c) आम में
(d) अमरूद मेंआम में
गोला,……..की एक किस्म है :
(a) सेब
(b) नाशपाती
(c) काजू
(d) बेरबेर
साइलेज में नमी की मात्रा होती है :-
(a) 60-70 प्रतिशत
(b) 10-20 प्रतिशत
(c) 30-40 प्रतिशत
(d) 20-25 प्रतिशतपश्मीना, नस्ल है :-
(a) भेड़ की
(b) भैंस की
(c) गाय की
(d) बकरी कीबकरी की
मुर्गी की द्विप्रयोजनीय नस्ल है :-
(a) रोड़ आइसलैण्ड रेड़
(b) कारनिश
(c) व्हाइट लेग हार्न
(d) सोननरोड़ आइसलैण्ड रेड़
गाय की सबसे अधिक दूध देने वाली भारतीय नस्ल है :
(a) जर्सी
(b) हरियाणा
(c) साहीवाल
(d) होलिस्टीनहोलिस्टीन
राजस्थान में मुर्गी पालन में अग्रणी जिला है :
(a) अजमेर
(b) जयपुर
(c) टोंक
(d) नागौरअजमेर
‘खुरपका- मुँहपका’ बीमारी का कारण है :
(a) बैक्टीरिया
(b) वाइरस
(c) प्रोटोजोआ
(d) पैरासाइटवाइरस
मुर्गी के शरीर का तापक्रम होता है :
(a) 92-95° फॉरेनहाईट
(b) 98100° फॉरनहाईट
(c) 105 107° फॉरेनहाईट
(d) 108-110° फॉरेनहाईट105 107° फॉरेनहाईट
ताजे दूध का पी०एच मान होता है :
(a) 6.0
(b) 6.7
(c) 7.2
(d) 7.56.7
गाय में गर्भावधि होती है:-
(a) 300 दिन
(b) 250 दिन
(c) 182 दिन
(d) 170 दिन182 दिन
भारत की सर्वाधिक महत्वपूर्ण दलहनी फसल है:
(a) चना
(b) मटर
(c) मसूर
(d) उड़दचना
कौन सी फसल ‘गरीब आदमी की मित्र फसल कहलाती है :-
(a) गेहूँ
(b) मटर
(c) आलू
(d) जौआलू
‘डेड हर्ट’ बीमारी सम्बन्धित है :-
(a) चुकन्दर से
(b) गन्ना से
(c) आलू से
(d) तम्बाकू सेतम्बाकू से
सरसों की फली को कहते है :-
(a) कैप्सूल
(b) सिलिकुआँ
(c) पाँड़
(d) कैरियोप्सिससिलिकुआँ
गेहूँ की सिंचाई हेतु कौन सी विधि उपयुक्त है :
(a) जलप्लावन विधि
(b) रिंग विधि
(c) थाला विधि
(d) क्यारी विधिक्यारी विधि
भारत का कुल भौगोलिक क्षेत्रफल है :
(a) 342.8 मिलियन हैक्टेअर
(b) 342.8 लाख हैक्टेअर
(c) 328.8 मिलियन हैक्टेअर
(d) 328.8 लाख हैक्टेअर328.8 मिलियन हैक्टेअर
वायु की गति नापने के यंत्र को कहते है :
(a) वायु दिग्सूचक
(b) वेगमापी
(c) आर्द्रतामापी
(d) तापमापीवेगमापी
कार्बनिक उर्वरक का उदाहरण है :
(a) सोडियम नाइट्रेट
(b) अमोनिया सल्फेट
(c) यूरिया
(d) अमोनियम क्लोराइड़यूरिया
किस फसल को चारे का राजा कहा गया है :-
(a) बरसीम
(b) जई
(c) रिजका
(d) ज्वारबरसीम
तम्बाकू में कौन सा एल्केलाइड होता है :
(a) कैफीन
(b) टैनिन
(c) निकोटीन
(d) मार्फीननिकोटीन
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