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Rajasthan JET Exam 2016 Paper Pdf download

इस पोस्ट में राजस्थान JET परीक्षा paper 2016 को Update किया है , जिसमे एग्रीकल्चर subject के Questions and Answer दिये गए है पूरा paper पढ़ने के लिए आप PDF Download कर सकते है ।

  1. कुसुम के बीज में तेल की मात्रा (प्रतिशत) होती है :-
    (a) 25-30
    (b) 30-35
    (c) 35-40
    (d) 40-50

    (b) 30-35

  2. ‘अंधी गुड़ाई’ (Blind hoeing) सम्भव है :
    (a) धान में
    (b) मक्का में
    (c) गन्ने में
    (d) आलू में

    गन्ने में

  3. भारत की औसत वर्षा है :
    (a) 690 मि०मी०
    (b) 1190 मि०मी०
    (c) 1265 मि०मी०
    (d) 1490 मि०मी०

    (b) 1190 MM

  4. वातावरण में कार्बन डाईऑक्साईड की मात्रा है :-
    (a) 78 प्रतिशत
    (b) 0.5 प्रतिशत
    (c) 0.03 प्रतिशत
    (d) 0.001 प्रतिशत

    0.03 प्रतिशत

  5. मैंथी का वैज्ञानिक नाम है :
    (a) मेडिकागो
    (b) एवेना सटाईवा
    (c) इसका सटाईवा
    (d) ट्राईगोनेला फोइनम
     

    मेडिकागो

  6. राजस्थान में कितने कृषि विश्वविद्यालय है:
    (a) 5
    (b) 6
    (c) 3
    (d) 2

    (a) 5

  7. ‘स्टूलिंग’ किस फसल में प्रचलित प्रवर्धन विधि है:
    (a) आम
    (b) अनार
    (c) अमरूद
    (d) आँवला

    अमरूद

  8. संकर बैंगन में बीज की दर होती है :
    (a) 150 ग्राम / हैक्टेअर
    (b) 200 ग्राम /हैक्टेअर
    (c) 250 ग्राम / हैक्टेअर
    (d) 300 ग्राम / हैक्टेअर

    (c) 250 ग्राम / हैक्टेअर

  9. फूलगोभी में ‘व्हिपटेल’ (Whiptail) किस तत्व की कमी से होता है :
    (a) जस्ता
    (b) बोरॉन
    (c) लोहा
    (d) मॉलिब्डेनम

    मॉलिब्डेनम

  10. तरबूज में प्रति हैक्टेअर कितने किलो बीज की आवश्यकता होती है :
    (a) 2-3
    (b) 5-6
    (c) 3-4
    (d) 0.500

    3-4

  11. ‘हनीड्यू’ व ‘पूसा डिलीशियस’ किस्म है :
    (a) चीकू की
    (b) बेर की
    (c) केले की
    (d) पपीते की

    पपीते की

  12. फसलों को पाले से बचाने के लिए सल्फ्यूरिक अम्ल का कितने प्रतिशत का छिड़काव करते है:
    (a) 0.01 प्रतिशत
    (b) 0.1 प्रतिशत
    (c) 0.5 प्रतिशत
    (d) 0.001 प्रतिशत

    (b) 0.1 प्रतिशत

  13. गाँठगोभी बोयी जाती है :
    (a) खरीफ में
    (b) रबी में
    (C) जायद में
    (d) उपरोक्त सभी में।

    रबी में

  14. जैम में कुल घुलनशील ठोस पदार्थ की मात्रा होती है :
     
    (a) 48-50 प्रतिशत
    (b) 18-20 प्रतिशत
    (c) 65-68 प्रतिशत
    (d) 40-42 प्रतिशत

    65-68 प्रतिशत

  15. ‘एबलमोस्कस एस्कुलेंटम’ वानस्पतिक नाम है :
    (a) पत्तागोभी का
    (b) फूलगोभी का
     (c) गाँठगोभी का
    (d) भिण्डी का

    भिण्डी का

  16. मानव आहार में प्रतिदिन सब्जियों की आवश्यकता होती है :
    (a) 300 ग्राम
    (b) 400 ग्राम
    (c) 200 ग्राम
    (d) 100 ग्राम

    300 ग्राम

  17. बूंद-बूंद सिंचाई सबसे अधिक उपयोगी है :
    (a) फल वाली फसलों में
    (b) खाद्यान्न फसलों में
    (c) सब्जियों में
    (d) सरसों में

    फल वाली फसलों में

  18. एकान्तर फलन समस्या है :
     (a) केले में
    (b) आँवला में
    (c) आम में
    (d) अमरूद में

    आम में

  19. गोला,……..की एक किस्म है :
     
    (a) सेब
    (b) नाशपाती
    (c) काजू
     (d) बेर

    बेर

  20. साइलेज में नमी की मात्रा होती है :-
    (a) 60-70 प्रतिशत
    (b) 10-20 प्रतिशत 
    (c) 30-40 प्रतिशत
    (d) 20-25 प्रतिशत

  21. पश्मीना, नस्ल है :-
    (a) भेड़ की
    (b) भैंस की
    (c) गाय की
    (d) बकरी की

    बकरी की

  22. मुर्गी की द्विप्रयोजनीय नस्ल है :-
    (a) रोड़ आइसलैण्ड रेड़
    (b) कारनिश
    (c) व्हाइट लेग हार्न
    (d) सोनन

    रोड़ आइसलैण्ड रेड़

  23. गाय की सबसे अधिक दूध देने वाली भारतीय नस्ल है :
    (a) जर्सी
    (b) हरियाणा
    (c) साहीवाल
    (d) होलिस्टीन

    होलिस्टीन

  24. राजस्थान में मुर्गी पालन में अग्रणी जिला है :
    (a) अजमेर
    (b) जयपुर
    (c) टोंक
    (d) नागौर

    अजमेर

  25. ‘खुरपका- मुँहपका’ बीमारी का कारण है :
    (a) बैक्टीरिया
    (b) वाइरस
    (c) प्रोटोजोआ
    (d) पैरासाइट

    वाइरस

  26. मुर्गी के शरीर का तापक्रम होता है :
    (a) 92-95° फॉरेनहाईट
    (b) 98100° फॉरनहाईट
    (c) 105 107° फॉरेनहाईट
    (d) 108-110° फॉरेनहाईट

    105 107° फॉरेनहाईट

  27. ताजे दूध का पी०एच मान होता है :
    (a) 6.0
    (b) 6.7
    (c) 7.2
    (d) 7.5

    6.7

  28. गाय में गर्भावधि होती है:-
    (a) 300 दिन
    (b) 250 दिन
    (c) 182 दिन
    (d) 170 दिन

    182 दिन

  29. भारत की सर्वाधिक महत्वपूर्ण दलहनी फसल है:
    (a) चना
    (b) मटर
    (c) मसूर
    (d) उड़द

    चना

  30. कौन सी फसल ‘गरीब आदमी की मित्र फसल कहलाती है :-
    (a) गेहूँ
    (b) मटर
    (c) आलू
    (d) जौ

    आलू

  31. ‘डेड हर्ट’ बीमारी सम्बन्धित है :-
    (a) चुकन्दर से
    (b) गन्ना से
    (c) आलू से
    (d) तम्बाकू से

    तम्बाकू से

  32. सरसों की फली को कहते है :-
    (a) कैप्सूल
    (b) सिलिकुआँ
    (c) पाँड़
    (d) कैरियोप्सिस

    सिलिकुआँ

  33. गेहूँ की सिंचाई हेतु कौन सी विधि उपयुक्त है :
    (a) जलप्लावन विधि
    (b) रिंग विधि
    (c) थाला विधि
    (d) क्यारी विधि

    क्यारी विधि

  34. भारत का कुल भौगोलिक क्षेत्रफल है :
    (a) 342.8 मिलियन हैक्टेअर
    (b) 342.8 लाख हैक्टेअर
    (c) 328.8 मिलियन हैक्टेअर
    (d) 328.8 लाख हैक्टेअर

    328.8 मिलियन हैक्टेअर

  35. वायु की गति नापने के यंत्र को कहते है :
    (a) वायु दिग्सूचक
    (b) वेगमापी
    (c) आर्द्रतामापी
    (d) तापमापी

    वेगमापी

  36. कार्बनिक उर्वरक का उदाहरण है :
    (a) सोडियम नाइट्रेट
    (b) अमोनिया सल्फेट
    (c) यूरिया
    (d) अमोनियम क्लोराइड़

    यूरिया

  37. किस फसल को चारे का राजा कहा गया है :-
    (a) बरसीम
    (b) जई
    (c) रिजका
    (d) ज्वार

    बरसीम

  38. तम्बाकू में कौन सा एल्केलाइड होता है :
    (a) कैफीन
    (b) टैनिन
    (c) निकोटीन
    (d) मार्फीन

    निकोटीन

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