Agriculture Supervisor Old Paper Pdf Download 2015

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Agriculture Supervisor Question Paper 2015 PDF Download



Agriculture Supervisor Paper Question & Answer:-

Translate in your Language:- 

 

फल वृक्षों के लगाने की षट्भुजाकार विधि में वर्गाकार विधि की अपेक्षा कितने प्रतिशत अधिक पौधे लगाये जाते है-

(a) 5 प्रतिशत

(b) 10 प्रतिशत

(c) 15 प्रतिशत

(d) 20 प्रतिशत

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(c) 15 प्रतिशत

[/bg_collapse]

खजूर की देर से पकने वाली किस्म है-

(a) हलावी

(b) मेड़जूल

(c) जहीदी

(d) शामरान

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(b) मेड़जूल

[/bg_collapse]

फूलगोभी में भूरी गलन व्याधि किस तत्व की कमी के कारण होती है—

(a) केल्शियम

(b) मेंगनीज

(c) बोरान

(d) सल्फर

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(c) बोरान

[/bg_collapse]

नेशनल हार्टीकल्चर बोर्ड का मुख्यालय स्थित है—

(a) करनाल में

(b) रेवाड़ी में

(c) गुड़गाँव में

(d) हिसार में

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(c) गुड़गाँव में

[/bg_collapse]

राजस्थान में सोनामुखी (सनाय) की खेती का प्रमुख क्षेत्र है-

(a) जोधपुर

(b) उदयपुर

(c) बाँसवाड़ा

(d) टोंक

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(a) जोधपुर

[/bg_collapse]

बकरे के मांस को कहते है –

(a) बीफ

(b) चेवन

(c) पोर्क

(d) मटन

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(b) चेवन

[/bg_collapse]

टेटोइंग है-

(a) एक तरीका पशुओं की पहचान बनाने का ।

(b) एक तरीका पशुओं को बेहोश करने का ।

(c) एक बीमारी का नाम है।

(d) एक पक्षी का नाम है।

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(a) एक तरीका पशुओं की पहचान बनाने का ।

[/bg_collapse]

दोहरे उद्देश्य वाली गाय की नस्ल है-

(a) गिर

(b) थारपारकर

(c) साहीवाल

(d) नागौरी

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(b) थारपारकर

[/bg_collapse]

 

भैंस की सूरती नस्ल का मूल स्थान है-

(a) राजस्थान

(b) गुजरात

(c) हरियाणा

(d) महाराष्ट्र

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(b) गुजरात

[/bg_collapse]

निम्नलिखित में से कौन सा विषाणु जनित रोग नहीं है-

(a) चेचक  

(b) अतिसार

(c) रानीखेत  

(d) निमोनिया

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(b) अतिसार

[/bg_collapse]

रानीखेत रोग सम्बन्धित है……

(a) भेड़ व बकरी से 

(b) कुक्कुट से

(c) गाय व भैंस से

(d) सूअर व घोड़े से

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(b) कुक्कुट से

[/bg_collapse]

कृमिहर दवाओं के रूप में निम्नलिखित दवाओं में से किसका प्रयोग नहीं किया जाता है-

(a) पाइपराजीन

(b) पोटेशियम परमेगनेट

(c) थायोबेन्डेजोल

(d) फेनबेन्डेजोल

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(a) पाइपराजीन

[/bg_collapse]

सवाई चाल व तेज दोड़ने वाले बैल होते है-

(a) गिर नस्ल के

(b) नागौरी नस्ल के

(c) साहीवाल नस्ल के

(d) जर्सी नस्ल के

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(b) नागौरी नस्ल के

[/bg_collapse]

मादा पशुओं का गर्भधारण का उतम समय है-

(a) शुरू होने से 6 घण्टे तक

(b) मध्यकाल 12-18 घण्टे तक

(c) शुरू होने से 4 घण्टे तक

(d) अन्तिम अवस्था – 24 घण्टे तक

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(b) मध्यकाल 12-18 घण्टे तक

[/bg_collapse]

सर्वप्रथम नवजात बछड़ों-बछड़ियों को पिलाना चाहिये-

(a) खींस

(b) दूध

(c) पानी 

(d) ग्लूकोस का घोल

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(a) खींस

[/bg_collapse]

गाय, भेड़, बकरी में इनसाइजर दात (कृन्तक) होते है-

(a) केवल ऊपर के जबड़े में

(b) केवल नीचे के जबड़े में

(c) दोनों ऊपर और नीचे के जबड़े में

(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(b) केवल नीचे के जबड़े में

[/bg_collapse]

गाय के दूध में वसा का प्रतिशत होता है-

(a) 1-3%

(b) 4-5%

(c) 7 10%

(d) 8-11%

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(b) 4-5%

[/bg_collapse]

‘मेरीनो’ विदेशी नस्ल की भेड़ किस देश की है-

(a) अमरीका

(b) स्पेन

(c) न्यूजीलैण्ड

(d) इंग्लैंड

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(b) स्पेन

[/bg_collapse]

हमारे देश में पशु प्राय किन कारणों से मरते है –

(a) असंतुलित एंव अल्पआहार से

(b) दवा व चिकित्सा के अभाव से

(c) परजीवियों के प्रकोप से

(d) उपर्युक्त सभी

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(d) उपर्युक्त सभी

[/bg_collapse]

ट्रोकार-केन्यूला किस रोग से सम्बन्धित है—

(a) जहरवाद

(b) गलघोंटू

(c) जोहनीस बीमारी

(d) टिम्पेनाइटिस (आफरा)

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(d) टिम्पेनाइटिस (आफरा)

[/bg_collapse]

टिम्पोनाहटिस (आफरा) एक रोग है-

(a) जीवाणु जनित

(b) विषाणु जनित

(c) फंफुद जनित

(d) आहार जनित

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(d) आहार जनित

[/bg_collapse]

कुक्कुट पाक्स (Fowl Pox ) … जनित रोग है-

(a) फंफूद जनित

(b) विषाणु जनित

(c) जीवाणु जनि

(d) प्रोटोजोआ जनित

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(b) विषाणु जनित

[/bg_collapse]

पशुओं को आन्तरिक परजीवी मारने के लिये कृमिनाशक दवा पिलानी चाहिय-

(a) वर्ष में एक बार

(b) प्रत्येक माह में

(c) वर्ष में दो बार

(d) दों वर्ष में एक बार

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(c) वर्ष में दो बार

[/bg_collapse]

दूध दोहने की सर्वोतम विधि है-

(a) पूर्णहस्त विधि

(b) अगूंठा विधि

(c) चुटकी विधि

(d) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(a) पूर्णहस्त विधि

[/bg_collapse]

कम क्षेत्रफल में चावल की नर्सरी तैयार करने के लिए उपयुक्त विधि है-

(a) डेपोग विधि 

(b) शुष्क क्यारी विधि

(c) गीली क्यारी विधि

(d) एस आर आई विधि

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(a) डेपोग विधि 

[/bg_collapse]

सुगरकेन (गन्ना) में प्रयुक्त सुगर शब्द किस भाषा से लिया गया है-

(a) संस्कृत

(b) अंग्रेजी

(c) ग्रीक

(d) लेटिन

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(a) संस्कृत

[/bg_collapse]

पूसा जाइन्ट किस फसल की महत्वपूर्ण किस्म है

(a) रिजका

(b) ज्वार

(c) जई

(d) बरसीम

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(d) बरसीम

[/bg_collapse]

जैविक मृदा में जैविक पदार्थों की मात्रा होती है –

(a) > 20%

(b) 10-20%

(c) 5-10%

(d) < 5%

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(a) > 20%

[/bg_collapse]

राष्ट्रीय जैविक खेती संस्थान स्थित है-

(a) दिल्ली

(b) गाजियाबाद

(c) इन्दौर

(d) जबलपुर

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(b) गाजियाबाद

[/bg_collapse]

चूहा नियंत्रण के लिए एक किलोग्राम विषचुग्गा बनाने के लिए जिंक फास्फाईड की कितनी मात्रा आवश्यक है-

(a) 20 ग्राम

(b) 40 ग्राम

(c) 125 ग्राम

(d) 200 ग्राम

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(a) 20 ग्राम

[/bg_collapse]

सूखे से प्रभावित क्षेत्रों के लिए ज्वार की उपयुक्त किस्म है-

(a) एस पी वी 15

(b) सी एस वी 10

(c) सी एस वी 17

(d) प्रताप ज्वार 1430

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(c) सी एस वी 17

[/bg_collapse]

वर्ष 2011-2012 के अनुसार दलहन उत्पादन में राजस्थान का भारत में स्थान है-

(a) चतुर्थ

(b) द्वितीय

(c) तृतीय

(d) पाँचवा

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(c) तृतीय

[/bg_collapse]

जैव उर्वरक मानकों के अनुसार राइजोबियम जैव उर्वरक में बैक्टिरिया के सी. एफ.यू. की संख्या प्रति ग्राम वाहक सामग्री में कितनी होनी चाहिए-

(a) 1 x 103 सी एफ यू प्रति ग्राम

(b) 1 x 105 सी एफ यू प्रति ग्राम

(c) 1 × 107 सी एफ यू प्रति ग्राम

(d) 1 x 109 सी एफ यू प्रति ग्राम

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(c) 1 × 107 सी एफ यू प्रति ग्राम

[/bg_collapse]

नाशीजीवों द्वारा होने वाले सकल फसल नुकसान में सबसे ज्यादा होता है-

(a) कीटों से

(b) पादप रोगों से

(c) खरपतवारों से

(d) अन्य से

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(c) खरपतवारों से

[/bg_collapse]

चने का उत्पत्ति स्थान है-

(a) दक्षिणी-पश्चिमी एशिया

(b) पूर्वी एशिया

(c) पूर्वी मेडिटेरेनियन 

(d) दक्षिण अफ्रिका

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(a) दक्षिणी-पश्चिमी एशिया

[/bg_collapse]

सामान्यतया माइक्रो जलग्रहण का क्षेत्रफल होता है—

(a) 50,000 से 2,00,000 हैक्टर 

(b) 10,000 से 50,000 हैक्टर

(c) 1,000 से 10,000 हैक्टर

(d) 100 से 1,000 हैक्टर

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(d) 100 से 1,000 हैक्टर

[/bg_collapse]

मृदा में सूक्ष्म जीवों की संख्या का सही क्रम है-

a) फफूंद > बैक्टिरिया > एक्टिनोमाइसिटिज > अन्य

(b) फफूंद > एक्टिनोमाइसिटिज फफूंद अन्य

(c) बैक्टिरिया > एक्टिनोमाइसिटिज > बैक्टिरिया > अन्य

(d) एक्टिनोमाइसिटिज > फफूंद > बैक्टिरिया > अन्य

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(c) बैक्टिरिया > एक्टिनोमाइसिटिज > बैक्टिरिया > अन्य

[/bg_collapse]

परीक्षण के लिए मृदा नमूने में मृदा कणों का आकार होना चाहिए-

(a) 2 मिलीमीटर से कम 

(b) 0.02 मिलीमीटर से कम

(c) 0.2 मिलीमीटर से कम

(d) 2 मिलीमीटर से 4 मिलीमीटर

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(a) 2 मिलीमीटर से कम 

[/bg_collapse]

केन्द्रीय बारानी कृषि अनुसंधान संस्थान स्थित है –

(a) सोलापुर

(b) कालाहांडी

(c) हैदराबाद

(d) बारामती

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(c) हैदराबाद

[/bg_collapse]

कपास में बालवर्म नियंत्रण के लिए फेरोमोन प्रपंच बीज अंकुरण के कितने दिन
बाद प्रयोग करना चाहिए-

(a) 75 दिन बाद

(b) 21 दिन बाद

(c) 55 दिन बाद

(d) 90 दिन बाद

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(b) 21 दिन बाद

[/bg_collapse]

एक किलो सोयाबीन से कितना सोया दूध तैयार किया जा सकता है-

(a) 1 – 2 कि. ग्रा.

(b) 30-40 कि. ग्रा. –

(c) 10 – 12 कि. ग्रा.

(d) 6- 8 कि. ग्रा. 

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(d) 6- 8 कि. ग्रा. 

[/bg_collapse]

2011-2012 के अनुसार तिलहन उत्पादन में राजस्थान का भारत में स्थान है-

(a) प्रथम

(b) द्वितीय

(c) तृतीय

(d) पाँचवा

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(b) द्वितीय

[/bg_collapse]

कृषि शस्य जलवायु क्षेत्र में पौध वृद्धि काल की उपयुक्त गणना के लिए वर्षा तथा अधिकतम वाष्पोत्सर्जन (पी ई टी) के अलावा अन्य मुख्य कारक है-

(a) वनस्पति

(b) तापमान

(c) मृदा गहराई

(d) मृदा में नमी भण्डारण क्षमता

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(d) मृदा में नमी भण्डारण क्षमता

[/bg_collapse]

मृदा में केशिकीय जल किस वायुदाब पर होता है-

(a) 0.33 से 1 एटमोस्फीयर 

(b) 1 से 10 एटमोस्फीयर

(c) 0.33 से 31 एटमोस्फीयर

(d) 15 से 31 एटमोस्फीयर

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(c) 0.33 से 31 एटमोस्फीयर

[/bg_collapse]

आम की बीज रहित किस्म कहलाती है-

(a) नीलम नींबू में सिट्रस केकर रोग का कारण है

(b) हाफुस

(c) मल्लिका

(d) सिन्धु

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(d) सिन्धु

[/bg_collapse]

नींबू में सिट्रस केकर रोग का कारण है-

a) जेन्थोमोनाज सिट्राई जीवाणु

(b) फाइटोपथोरा सिट्रोफ्थोरा कवक

(c) फाइटोपथोरा कवक

(d) ट्रिस्टंजा विषाणु

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

a) जेन्थोमोनाज सिट्राई जीवाणु

[/bg_collapse]

फल मक्खी किसका प्रमुख हानिकारक कीट है-

(a) पपीता

(b) बेर

(c) खजूर

(d) फालसा

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(b) बेर

[/bg_collapse]

अनार के फरवरी-मार्च के पुष्पन को कहा जाता है-

(a) मृग बहार

(b) हस्त बहार

(c) अम्बे बहार 

(d) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(c) अम्बे बहार 

[/bg_collapse]

बागवानी के समग्र विकास के लिए राष्ट्रीय बागवानी मिशन कब प्रारंभ हुआ-

(a) 2005-2006

(b) 2007-2008

(c) 2008-2009

(d) 2009-2010

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(a) 2005-2006

[/bg_collapse]

कैन्डी में शक्कर की मात्रा होती है-

(a) 60 प्रतिशत

(b) 65 प्रतिशत

(c) 70 प्रतिशत

(d) 75 प्रतिशत

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(d) 75 प्रतिशत

[/bg_collapse]

हिसार ललित किस्म है-

(a) टमाटर की

(b) मिर्च की

(c) बैंगन की

(d) खीरा की

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(a) टमाटर की

[/bg_collapse]

राजस्थान में अनार का “सेंटर आफ एक्सीलेन्स” कहाँ स्थित है –

(a) ढिंढोल (जयपुर)

(b) उदयपुर

(c) कोटा

(d) झालावाड़

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(a) ढिंढोल (जयपुर)

[/bg_collapse]

गाजर की एशियाई किस्मों में अधिक पाया जाता है-

(a) एन्थोसाइएनिन पिगमेन्ट

(b) क्वेरसेटिन पिगमेन्ट

(c) लाईकोपिन पिगमेन्ट

(d) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(a) एन्थोसाइएनिन पिगमेन्ट

[/bg_collapse]

पूसा यमदागनी किस्म है-

(a) मूली की

(b) गाजर की

(c) शलजम की

(d) टमाटर की

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(b) गाजर की

[/bg_collapse]

अवलेह में कुल घुलनशील ठोस पदार्थों की मात्रा होती है-

(a) 60 प्रतिशत

(b) 65 प्रतिशत

(c) 70 प्रतिशत

(d) 75 प्रतिशत

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(a) 60 प्रतिशत

[/bg_collapse]

लोकी मं नर फूलों के अधिक उद्भव का कारण है-

(a) उच्च तापक्रम एवं अधिक नत्रजन

(b) निम्न तापक्रम एवं अधिक नत्रजन

(c) उच्च तापक्रम एवं अधिक फास्फोरस

(d) उच्च तापक्रम एवं अधिक पोटाश

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(a) उच्च तापक्रम एवं अधिक नत्रजन

[/bg_collapse]

पौधशाला में मिट्टी शोधन के लिए सबसे उपयोगी रसायन है-

(a) सल्फयूरिक अम्ल

(b) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

(c) फार्मेल्डीहाइड

(d) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(c) फार्मेल्डीहाइड

[/bg_collapse]

इनमें से विजातीय चुनिए –

(a) केसर

(b) फजली

(c) दशहरी

(d) हलावी

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(d) हलावी

[/bg_collapse]

आम की किस किस्म में उत्तक क्षय विकृति अधिक पायी जाती है-

(a) दशहरी

(b) अल्फासों

(c) केसर

(d) आम्रपाली

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(b) अल्फासों

[/bg_collapse]

कौनसी भैंस के सींग छोटे व जलेबी के आकार के मुड़े हुए होते है-

(a) सूरती

(b) जाफरावादी

(c) मुर्रा

(d) नीलीरावी

[bg_collapse view=”button-green” color=”rgba(0,86,1,0.85″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide” ]

(c) मुर्रा

[/bg_collapse]


Download PDF:-

Download Preview Dutton


 


  • Feedback/Help:- After Reading Post, Share Your valuable feedback for Improvement agrigyan.in For Your Better Experience. Click here
  • Contact:-  If You Face Any Error and What the Need To You then Contact us  :- sragrigyan@gmail.com   Comment Below the Post.

 

Search for

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *