Horticulture ( फल एवं सब्जियों का मानव आहार में महत्व, सब्जियों का वर्गीकरण, पौधशाला, सब्जियों की खेती, अलंकृत बागवानी, फूलों की खेती, औषधीय पौधों की सामान्य जानकारी एवं उपयोगिता) RBSE Krishi Vigyan 11th Agriculture Book PDF DownloadDownloadNCERT Agriculture Book class 11 & 12 PDFDownload Chapter Name Chapter Name Introduction 1. AGRONOMY (भारतीय कृषि का इतिहास, मौसम और जलवायु, मृदा, पोषक तत्व उर्वरक, सिंचाई एवं जल निकास, कृषि यंत्रों की सामान्य जानकारी ) 2. Horticulture ( फल एवं सब्जियों का मानव आहार में महत्व, सब्जियों का वर्गीकरण, पौधशाला, सब्जियों की खेती, अलंकृत बागवानी, फूलों की खेती, औषधीय पौधों की सामान्य जानकारी एवं उपयोगिता) 3. LIVESTOCK ( भारतीय अर्थव्यवस्था में पशुधन का महत्व,पशुओं के आयु एवं भार ज्ञात करना,सामान्य प्रबंध,पशु पोषण,पशु स्वास्थ्य,पशुओं के लिए सामान्य औषधियाँ एवं उपयोग,मुर्गीपालन ) 4. परिशिष्ट 5. Krashi-Vigyan 11TH AGRONOMY PRACTICAL 6. Krashi-Vigyan 11TH HORTCULTURE PRACTICAL 7. Krashi-Vigyan 11TH LIVESTOCK PRACTICAL
Vivek kumarsays: February 12, 2023 at 10:25 am Mujhe Krishi Panch books chahiye Krishi upaj ka 11 Reply
Krishi bhautik Vigyan ki books
Mujhe Krishi Panch books chahiye Krishi upaj ka 11
mcq